Hallo Ihr
lieben,
heute gibt
es eine Test der Sorte: „Süße Sünde“!
Über
Facebook hat Guylian sowohl 50 Blogger, als auch 50 Private Naschfreunde gesucht, die
ihre Neuheiten testen und danach ein kleines Feedback geben.
Wie ihr
sicherlich an diesem Bericht seht, war ich eine der glücklichen. Erst kam die E-Mail
und am nächsten Tag war das Päckchen schon da.
Was direkt
aufgefallen ist, das die Verpackungen unterschiedlich groß sind.
In der
Caramel Packung sind 16 Stück und in der Crunchy Biscuit 8 Stück.
Zum Preis
der beiden kann ich leider noch nichts sagen, da diese so noch nicht im Handel
erhältlich sind.
Nun aber zu
den einzelnen Sorten. Fangen wir mit der Sorte Crunchy Biscuit an:
Zutaten:
Zucker,
Kakaobutter, Vollmilchpulver, pflanzliches Fett (Palmöl), Kakaomasse, Magermilchpulver,
Biskuit ( Weizenmehl, Zucker, Margarine (enthält Soja), Salz,
Wasser, Zichorien-Extrakt), Emulgator: Soja-Lecithin, natürliches
Vanillearoma. Kakaobestandteile: Schokolade: Kakao: 48% mindestens,
Michschokolade: Kakao: 31% mindestens, weiße Schokolade: Kakao: 21% mindestens.
Milchtrockenmasse: Milchschokolade: 23% mindestens, weiße Schokolade: 29%
mindestens. Kann Nüsse und Gluten enthalten.
Diese Sorte
ist mit dieser sehr beliebten marmorierten Schokolade überzogen, die man schon
von den Original-Seepferdchen kennt.
Ich mag den Anblick
und das macht sie auch unverwechselbar. Fast jeder weiß, das marmorierte
Seepferdchen von der Firma Guylian stammen sollten.
Die Füllung
ist relativ fest. Crunchy Biscuit ist hier nicht ein leeres versprechen. Direkt
nach dem Schokoladengeschmack, bekommt man erst mal eine ordentliche Portion
Vanille, und dann…. Jaaaaaa, es knuspert ordentlich! SUPER!
So find ich
sie ja ganz gut, und ich mag es auch süß, aber ich glaube zu dieser Füllung
hätte eine 70%ige Schokolade, die mild im Geschmack ist besser gepasst. Das
hätte dem Ganzen einen gewissen Pfiff gegeben. So sind sie mir leider etwas zu
süß!
Nun zur
Sorte Caramel:
Zutaten:
Milchschokolade
(Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Soja-Lecithin),
Karamell (Glukosesirup, gezuckerte entrahmte Kondensmilch, pflanzliches
Fett (Palmöl), Salz, karamellisierter Zuckersirup, Emulgator: Mono- und Diglyceride
von Fettsäuren, natürliches Aroma). Kakaobestandteile: Milchschokolade: Kakao:
31% mindestens. Milchtrockenmasse: Milchschokolade: 23% mindestens. Kann
Nüsse und Gluten enthalten.
Eine feine
Vollmilchschokolade umhüllt halbflüssiges Karamell.
Da ich
Karamell liebe, musste diese Sorte direkt dran glauben.
Die
Vollmilchschokolade zergeht förmlich auf der Zunge und gibt dann den Karamellkern
frei. Auch dieser ist zart schmelzend, nicht zu klebrig und vor allem nicht zu
süß.
Ein feiner und zarter Karamellgeschmack entfaltet sich im Mund und macht
diese Köstlichkeit zu einem wahren Vergnügen.
Hier finde
ich die Schokoladenwahl sehr gut, und es passt zum Konzept.
Als kleines
extra würde ich mir hier wünschen, dass auch an die Liebhaber der dunklen
Schokoladen gedacht wird, denn diese passt sicherlich auch hervorragend zu
diesem Karamell.
Alles in
allem bin ich wirklich begeistert von den kreativen Ideen der Guylian Macher.
Tolle Sorten
sind entstanden, die sich auch gut verschenken lassen.
Die Sorte
Caramel war hier mein absoluter Favorit und sobald es diese zu kaufen gibt,
werden sie wohl regelmäßig den Weg zu mir nachhause finden.
Herzlichen Dank
nochmal an die Firma Guylian, für das bereitstellen der beiden Produkte.
Liebe Grüße,
Katharina ♥
Labels: Belgische Schokolade, Caramel, Crunchy Bisquit, Guylian, neue Sorten, Schokolade, Seepferdchen, Sommernachtstraum